
Et si vous vous deveniez champion du monde de pizza ?
Venez vous former au métier et tentez de dépasser le maître !!!
Laurent Raimondo vous forme au métier de pizzaiolo & cuisine italienne
Initiation, perfectionnement & titre professionnel
Stages de formation aux métiers de la pizza
Le centre de formation pizzaiolo, situé en plein centre de Menton dans les Alpes-Maritimes, se propose de vous former pour devenir pizzaiolo et de vous apprendre les différentes techniques relatives à la pizza. Que vous soyez débutants ou pizzaiolos confirmés, nos stages de formation pizzaiolo sont faits pour vous !
Pour répondre à toutes vos attentes, différentes formations dispensées par une équipe dynamique et expérimentée et médaillée sont disponibles.
Une occasion unique de progression et/ou de réorientation dans votre vie professionnelle.
« Le secret, c’est la pâte » c’est ce que déclare le champion du monde Laurent Raimondo. Parce que l’on ne s’improvise pas pizzaiolo, il est essentiel d’apprendre les ficelles du métier. Dans les écoles de de formation de pizzaiolo, chacun vient trouver une réponse à une demande spécifique. Pour certains, la formation initiale leur permettra de découvrir l’histoire de la pizza, ses principales techniques. Pour d’autres, c’est le moyen de se perfectionner : rapidité, nouveaux ingrédients, grandes tailles. Que cela soit pour ouvrir sa pizzeria ou encore pour devenir le meilleur pizzaiolo du monde comme Laurent Raimondo, la formation pizzaiolo est essentielle.
Pourquoi passer par une école de formation pour pizzaiolo ?
Les écoles de formation pizzaiolo sont indispensables pour se former convenablement. Ce n’est pas le champion du monde de pizza Laurent Raimondo qui dira le contraire. Lui-même ancien stagiaire d’une école de formation pizzaiolo, il a su apprendre ce qui fait de lui un champion.
Les écoles de formation pizzaiolo sont parfaites pour ceux qui veulent travailler de façon indépendante et ouvrir une pizzeria ou ouvrir une pizzeria à emporter. Ainsi, il est possible d’apprendre à préparer une bonne pâte, à la pétrir et à préparer une bonne sauce, mais il est également possible d’apprendre à gérer son] entreprise ou Comment augmenter la rentabilité de sa pizzeria ou de son camion pizza.
Certaines écoles de formation pizzaiolo sont même équipées d’un simulateur de camion à pizza. Cela permet de se mettre en situation et de voir comment il est possible d’aménager son camion pour que celui-ci soit vite rentable.
Quels sont les objectifs d’une formation de pizzaiolo ?
Quand on veut se lancer dans le métier de pizzaiolo, il est essentiel de suivre une formation pour apprendre les bases du métier. Ainsi, cette formation de pizzaiolo permet de répondre aux objectifs suivants :
- Apprendre à sélectionner les meilleurs ingrédients pour préparer la pizza.
- Apprendre à préparer de la meilleure façon qu’il soit ces ingrédients
- Fabriquer correctement les supports et leurs garnitures
- Préparer les pizzas suivant la commande des clients
- Gérer et assurer de façon pérenne le développement commercial de l’établissement
Les centres de formations de Pizzaiolo permettent de bénéficier d’une formation certifiante. Ainsi, les stagiaires peuvent bénéficier de conseils théoriques, mais peut également se former de façon pratique auprès des champions du monde de pizza comme Laurent Raimondo ou de pizzaiolos professionnels.
Une fois les bases de l’empâtement acquises, ainsi que celles des mélanges harmonieux de farine, les futurs pizzaiolos pourront créer leurs propres pizzas et leurs propres mélanges de saveur. Un gage de qualité et de savoir-faire qui fera nécessairement mouche auprès des futurs clients.
Sources : https://www.restoclock.fr/les-ecoles-de-formation-de-pizzaiolo/
Excellentes les pizzas… Très bon moment…
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